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フリーお気楽建築士 兼 主婦の黒猫とのくらし
by kame-kameko
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チキンソテー 〜ボジョレヌーボーと♪

ボジョレヌーボーはフレッシュな味わいなので

チキンでも合うかな〜と思って作ってみました(^^)/


++++++++++++++++++++++++++++++++

◎チキンソテー バルサミコと粒マスタードのソース
 サラダほうれん草、トマト、ブロッコリー
 玉葱と椎茸のカツオダシスープ
f0054859_21443686.jpg

鶏むね肉は縮み防止のため皮に切れ目を入れておきます。

塩麹を全体にもみ込んで20分くらい冷蔵庫で寝かせます。

フライパンに多めのオリーブオイルを熱し中-強火で焼き目を付けます。

赤ワインを大さじ1程度入れてフタをして弱火でゆっくり火を通します。

焼き上がったら鶏肉を取出し、肉汁の出た油にバルサミコ、
醤油、粒マスタード、赤ワイン、胡椒を加えて強火で煮詰めます。

このソースで肉と野菜を一緒に食べるので
サラダには何も味付けしなくてOK(^^)/

お醤油を使っているので白いご飯にも合います^^

塩麹の効果で柔らかく焼き上がりますよ♪
by kame-kameko | 2013-11-26 08:00 | たべもの | Trackback | Comments(2)
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Commented by usanekoinu at 2013-11-27 01:01
塩麹、確かにお肉を柔らかくしてくれますよね~。
それにしても美味しそう~!
ボジョレーのラベルステキね^^
Commented by kame-kameko at 2013-11-27 20:36
>usanekoinuさん
塩麹の効果すごいですよね♪
でも今回の肝はソースでした^^
バルサミコ酢も万能選手です!

ラベルは季節感を更に盛りたててくれてま〜す^^

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